Святой праведный воин Фёдор Ушаков, адмирал флота Российского
Во имя веры и любви к Отечеству!

Храмы в честь святого праведного Фёдора Ушакова, адмирала флота Российского.

В 2000 году в деревне Молочково Солецкого района Новгородской области силами солецкого военного гарнизона на святом источнике близ церкви Успения Богородицы установлена купальня во имя св. Феодора Ушакова.

В честь Святого праведного воина Феодора Ушакова (адмирала Ушакова) возведены: кафедральный собор в г. Саранске (2006), храм-часовня в Красноармейском районе г. Волгограда (2011), малый храм и памятник на подворье кафедрального собора Рождества Христова в г. Волгодонске Ростовской обл, домовый храм в Морской кадетской школе № 1700 (Москва). По данным на август 2012 строятся ещё четыре храма: в Хостинском районе г. Сочи, храм Святого Праведного Воина Адмирала Феодора Ушакова в Южном Бутове, храм в микрорайоне Купавна г. Железнодорожного Московской области и храм на пл. Победы в г. Советская Гавань Хабаровского края. В Москве зимой-весной 2014 г. был построен и освящён деревянный храм Св. праведного воина Феодора Ушакова (на Перовской улице). 15 апреля 2012 года основан храм святого праведного воина Феодора Ушакова в Санкт-Петербурге (пр. Королева, д. 7).

15 октября 2014 года из Саранской епархии передана частица мощей праведного воина Феодора Ушакова вновь возведённому храму в его честь в посёлке Новофёдоровка Сакского района Республики Крым. В январе 2015 года этот новый и единственный в Крыму храм в честь праведного воина Феодора Ушакова был освящён.

В апреле 2015 г. в московском районе Южное Бутово Патриарх Кирилл совершил освящение закладного камня в основание храма в честь святого Феодора Ушакова в память о погибших сотрудниках спецслужб.